top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБабушка из Абакана за дорого сняла порчу со своих денег

Бабушка из Абакана за дорого сняла порчу со своих денег

22 апреля 2019 г. в 22:03

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Очередная пенсионерка стала жертвой якобы целительницы, которая предложила снять порчу с денег бабушки. Обманщица уверяла, что все беды и болезни именно из-за этого. Нехитрый ритуал закончился исчезновением и целительницы с помощницей, и денег абаканки.

Жительница республиканской столицы 1948 года рождения обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Пенсионерка рассказала, что в минувшую пятницу в парке к ней подошли незнакомки и сказали, что на деньги бабушки наведена порча. Чтобы снять ее, нужно принести из дома все деньги и золотые украшения.

Абаканка выполнила все указания, принесла вещи с порчей, отдала женщинам, а сама отправилась разбрасывать иголки вокруг дома. Целительницы исчезли. В итоге потерпевшая лишилась 300 тысяч рублей. Обманщицам грозит до шести лет лишения свободы.

Аналогичный случай произошёл и в Саяногорске. 85-летняя пенсионерка отдала двум целительницам 270 000 рублей за снятие порчи с денег.

Злоумышленниц, обманувших пенсионерок на крупные суммы, ищут полицейские двух городов.

Бабушка из Абакана за дорого сняла порчу со своих денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!