top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ мире«Новая ИРА» признала убийство ирландской журналистки

«Новая ИРА» признала убийство ирландской журналистки

23 апреля 2019 г. в 11:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Группировка «Новая ирландская республиканская армия» («Новая ИРА», НИРА) распространила сообщение, в котором признает свою ответственность за смерть ирландской журналистки в Северной Ирландии. По заявлению НИРА, гибель женщины не была преднамеренной.

Представители НИРА заявили, что именно «Новая ирландская республиканская армия» несет ответственность за смерть журналистки Лайры Макки, сообщает издание The Irish Times.

Представители группировки подчеркнули, что убийство Макки не было преднамеренным — она случайно оказалась на линии огня во время перестрелки боевиков НИРА и представителей полиции: «В ходе того, как [наши силы] атаковали врага, Лайра Макки была трагически убита, так как стояла рядом с вражескими силами», — заявили представители группировки.

НИРА принесла в связи со смертью женщины «искренние извинения» родным и близким журналистки.

Инцидент с перестрелкой и гибелью Макки произошел на прошлой неделе — ранее сообщалось, о том, что женщина была застрелена во время перестрелки с неустановленными лицами. Тогда же высказывались предположения о том, что неизвестные могли быть членами одной из группировок, ранее входивших в состав ИРА.

«Новая ИРА» признала убийство ирландской журналистки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!