top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина заметила «изменение тона» России в переговорах о моряках

Украина заметила «изменение тона» России в переговорах о моряках

24 апреля 2019 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам представителей украинского МИДа, раньше Россия вела себя «по хамски» во время переговоров о судьбе украинских моряков, задержанных после «керченского инцидента», а теперь серьезно «изменила тон». Но России это не поможет, уверяет украинский МИД.

Россия «изменила тон разговора» по делу о задержанных украинских моряках, заявила на своей странице в соцсети замминистра МИД Украины Елена Зеркаль.

Она заявила, что во время состоявшегося накануне обмена мнениями по этому делу ее «поразил кардинальный переход от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии».

Из её слов следует, что раньше представители России, участвовавшие в переговорах, активно хамили и грубо пренебрегали. Однако она не стала уточнять, в чем именно это проявлялось.

Однако Зеркаль подчеркнула, что «смена тона» не оказала никого влияния на непреклонную позицию Киева по поводу передачи украинских моряков Украине. В то же время, по её мнению, Россия просто пытается «затянуть процесс консультаций».

Ранее группа украинских военных кораблей нарушила границу РФ и отказалась подчиняться требованиям российских пограничников. Пограничники задержали украинские корабли, их экипажи были задержаны, а затем и арестованы по обвинению в нарушении государственной границы.

Украина заметила «изменение тона» России в переговорах о моряках

Елена Зеркаль. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов