top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии по требованию прокуратуры фонд капремонта вернул миллионы

В Хакасии по требованию прокуратуры фонд капремонта вернул миллионы

25 апреля 2019 г. в 14:00

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : капремонт

Прокуратура Хакасии провела проверку деятельности организации «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов», расположенный на территории республики.

По закону - все деньги полученные фондом от собственников жилья, могут использоваться только на капремонт общего имущества многоквартирных домов. В ходе проверки прокуратурой было установлено, что фонд капремонта разместил в банках счета, на которые переводил полученные от собственников жилья деньги, на которые в период 2016-2017 гг были начислены проценты в сумме более 9 млн рублей. Эти деньги фонд капремонта потратил на оплату госпошлины, налогов, услуги печати и формирование квитанций, не смотря на прямой запрет закона на эти действия.

Прокурор Республики Хакасия обратился с соответствующим исковым заявлением в суд. Абаканский городской суд постановил в полном объёме удовлетворить исковые требования прокурора, и обязал организацию «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» возвратить незаконно истраченные 9 млн рублей в общий фонд капитального ремонта домов.

Фонд капремонта пытался оспорить данное решение и подал апелляционную жалобу, но суд оставил его без изменений. На данный момент денежные средства в общий фонд капитального ремонта полностью возвращены.

В Хакасии по требованию прокуратуры фонд капремонта вернул миллионы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анатолий 8 марта 2020 г. в 12:52

Ну вот как этим волокитчикам доверять миллионы? Позорище!