top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоВасильева предлагает создать альтернативу для детских городских лагерей

Васильева предлагает создать альтернативу для детских городских лагерей

30 апреля 2019 г. в 13:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава российского Минпросвещения Ольга Васильева считает, что создание в стране сезонных лагерей с помощью быстровозводимых зданий поможет отказаться от летних городских лагерей. Она также заметила, что опыт создания таких лагерей в России уже есть.

Минпросвещение РФ намеревается сократить количество детей, проводящих лето в городских школьных лагерях. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы министерства Ольги Васильевой.

«Очень хочется сократить хотя бы до миллиона пребывание детей в [городских] школьных лагерях, которое на сегодняшний день есть», — заявила Васильева. Она указала, сегодня в городских летних лагерях ежегодно проводят лето около 2,8 миллиона российских детей.

По мнению Васильевой, для детей будет более полезно возведение сезонного лагеря из быстро сооружаемых конструкций. Васильева отметила, что в Нижегородской области уже есть опыт возведения таких лагерей.

Кроме этого, по словам Васильевой, в России может быть развита сеть летних палаточных лагерей для детей и подростков.

Васильева предлагает создать альтернативу для детских городских лагерей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!