top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Общество
16 августа 2018 г. в 10:08

Васильева возражает против отказа от пятибалльной системы оценок

Фото из открытых источников

Васильева полагает, что дальше дискуссии по введению расширенной шкалы оценок в школах дело не пойдет — шкала от «от единицы до пятерки» давно стала привычной, а действительно проработанных проектов ни от кого пока не поступало.

Пятибалльная система оценки знаний останется в российских школах и вузах надолго, заявила глава российского Министерства просвещения Ольга Васильева.

«Пятибалльная система у нас существует уже 75 лет. Она традиционная для нашей страны. Идея перехода [на другую систему оценок] у нас обсуждается время от времени, сейчас она начала обсуждаться более активно. Далее дискуссии речь не пойдёт. Никаких серьезных предложений ни от кого не поступало», — заявила Васильева.

Ранее сообщалось о начале дискуссии, посвященной разработке проекта по переходу на новую систему оценки знаний. Сторонники перехода указывают на недостатки существующей системы, в числе которых называют, например, слишком узкую шкалу системы оценок и ставшие уже привычными злоупотребления при использовании этой шкалы.

Предполагается, что введение более широкой шкалы (к примеру, от единицы до двенадцати, где двенадцать — высшая оценка) позволит более адекватно оценить знания ученика.

Противники введения новой шкалы указывают на то, что расширение шкалы никак не улучшает систему оценки знаний и является, по сути, обменом шила на мыло.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать