top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияТелефонный терроризм до добра не доводит, а под действием алкоголя – особенно

Телефонный терроризм до добра не доводит, а под действием алкоголя – особенно

13 мая 2019 г. в 18:29

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В прошлое воскресенье на номер 112 экстренных служб поступил сигнал о взрывном устройстве в одной из школ города Черногорска. Немедленно к школе выехала группа сапёров и кинологов со служебными собаками.

 После эвакуации сторожа, была проведена полная проверка здания, но никаких подозрительных предметов, а тем более взрывных устройств обнаружено не было. Вызов был признан ложным, и по данному факту следственные органы начали проверку.

В ходе проверки телефонный террорист был установлен – им оказалась ранее судимая жительница Черногорска 28-ми лет. Из её показаний стало ясно следующее – находясь в состоянии алкогольного опьянения, она взяла у родственника сотовый телефон, с которого позвонила в службу 112 и заявила о якобы заложенной в школе бомбе.

Полицейские не сочли её действия забавной шуткой и предъявили ей обвинение в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба», максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до 5 лет.

Телефонный терроризм до добра не доводит, а под действием алкоголя – особенно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!