top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВОЗ нашла важную причину детского ожирения

ВОЗ нашла важную причину детского ожирения

14 мая 2019 г. в 16:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно собранным Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения статистическим данным, младенцы, находящиеся на искусственном вскармливании чаще прочих страдают ожирением в детском и взрослом возрасте. Предположительно, это связывается с нарушением обмена веществ, которое вызывают ингредиенты корма.

Младенцы на искусственном вскармливании (или на смешанном, но получающие грудное молоко лишь изредка) в более значительно степени подвержены риску риску ожирения нежели младенцы на естественном вскармливании. Об этом сообщает Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения.

Исследования показали, что существует статистическая связь с с искусственным вскармливанием и развитием ожирения у ребенка. Это, как предполагается, вызвано изменениями в обмене веществ, которое происходит у младенца, получающего смеси: по сравнению с младенцами, получающими грудное молоко, обмен веществ у младенцев-«искусственников» медленнее.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует давать младенцам в течение первых полугода жизни только грудное молоко, а прикормы вводить позже. При этом, врачи полагают, что грудное молоко ребенок может получать до двух лет и дольше.

ВОЗ нашла важную причину детского ожирения

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!