top
Администрация Абакана напоминает об ответственности в период пандемии В Ленинградской области поймали больную COVID-19, сбежавшую из карантина Итальянские парламентарии демонстративно снимают флаги Евросоюза Цена на нефть сорта Urals стала отрицательной В России ждут завершения эпидемии к лету, а в США предупреждают о второй волне

Общество

ГлавнаяОбществоВ России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования

В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования

19 мая 2019 г. в 11:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С будущего понедельника в России будет введено ограничение на движение грузовиков по автотрассам. Связано это с тем, что в дневное время ожидает существенное повышение температуры — до 32 градусов. В таких условиях, активное движение тяжелых грузовиков приводит к повреждению дорожного покрытия.

Росавтодор намерен ввести на период с 20 мая и по 31 августа ограничения на передвижение большегрузных автомобилей по дорогам общего пользования с будущего понедельника, сообщает 19 мая «РИА Новости».

Связано такое ограничение с намерениями ведомства продлить срок службы дорожного покрытия: в дневное время, как ожидается, местами температура будет превышать 32 градуса. В таких условиях асфальтовое покрытие становится мягче, и проезд по нему тяжелых машин может привести к образованию колеи.

Ограничения будут действовать не постоянно, а только в зависимости от реальных погодных условий. Кроме того, ограничения действуют не везде — полный список участков трасс, на которых будут вводиться ограничения, приведен на сайте Росавтодора.

В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Сергей 19 мая 2019 г. в 12:45

Непонимаю. А как же на ближнем востоке ездят грузовики? Там температура повыше нашей будет .