top
Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня

В мире

ГлавнаяВ миреПобедитель «Евровидения» оскандалился

Победитель «Евровидения» оскандалился

20 мая 2019 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Результаты прошедшего в Тель-Авиве конкурса вызвали многие вопросы у зрителей — как оказалось, песня, с которой выступил Дункан Лоуренс, не является новой. Между тем, это одно из важнейших правил конкурса — песня претендента на победу обязательно должна быть новой. Однако руководство конкурса проблем не видит.

Зрители «Евровидения» заявили, что песня Arcade не является новой — она уже исполнялась в 2017 году. Следовательно, Дункан Лоуренс нарушил правило конкурса: песня должна быть новой, она не должна быть исполнена ранее 1 сентября предыдущего года, в данном случае — 2018 года.

Многие из комментаторов заявили, что это может привести к опротестованию результатов конкурса, однако Европейский вещательный союз выступил с заявлением о том, что нарушение правил было, но «никаких преимуществ конкурсанту это не дало», следовательно к результатам конкурса претензий у организаторов «Евровидения» нет.

Ранее сообщалось о победе конкурсанта от Нидерландов Дункана Лоуренса, который выступил с песней Arcade. Победа Лоуренса позволяет Нидерландам претендовать на проведение конкурса «Евровидение 2020» в мае будущего года.

Победитель «Евровидения» оскандалился

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!