top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Общество

ГлавнаяОбществоМошенники нашли новый способ воровать деньги с карт

Мошенники нашли новый способ воровать деньги с карт

20 мая 2019 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Способ отличается простотой и нетребователен к уровню технической подготовки преступника — согласно сообщению издания «Коммерсант», способ, в действительности, очень прост и основан на банальной невнимательности граждан.

Мошенники научились использовать особенности банкоматов для кражи денег с карт граждан, сообщает 20 мая издание «Коммерсант». Примечательно, что даже пойманный за руку мошенник может избежать наказания, поскольку доказать преступный умысел будет непросто.

Суть метода в том, что некоторые модификации программного обеспечения банкоматов позволяют сначала выбрать тип операции (например, перевод денег на заранее выбранный преступником счет), а уж затем вставить карту и ввести пин-код.

Таким образом, сам акт мошенничества выглядит так: преступник подходит к банкомату, выбирает операцию «перевод средств», вводит конечную цель платежа (номер телефона или реквизиты электронного кошелька) и сумму, после чего отходит от банкомата. К банкомату подходит другой человек, который и станет жертвой мошенника: он вставляет карту, вводит пин-код, и деньги улетают на счет мошенника.

Защититься от этого метода кражи денег не слишком сложно — для этого достаточно просто несколько раз нажать клавишу «отмена» перед началом использования банкомата и дождаться появления «начального экрана»: это приведет к тому, что все действующие операции будут отменены и начнется новая сессия.

Мошенники нашли новый способ воровать деньги с карт

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!