top
Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября

Общество

ГлавнаяОбществоВладельцев ветряков освободят от подоходного налога

Владельцев ветряков освободят от подоходного налога

27 мая 2019 г. в 13:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти намерены поддержать микрогенерацию электричества в стране — для этого владельцев ветрогенераторов, солнечных панелей и иных средств экологически чистого производства электроэнергии освободят от уплаты подоходного налога.

Владельцы электрогенераторов и солнечных панелей смогут продавать излишки производимой энергии в сбытовые компании, без уплаты подоходного налога, сообщает 27 мая «РИА Новости» со ссылкой на соответствующий законопроект, который был накануне одобрен комиссией правительства РФ по законопроектной деятельности.

Как уточняется, законопроект подразумевает освобождение от уплаты подоходного налога владельцев экологически чистых средств микрогенерации электроэнергии — именно к таким относятся, например, ветрогенераторы и солнечные панели. Кроме того, требуется, чтобы само средство соответствовало некоторым требованиям: в частности, имело мощность производства электричества не более 15 киловатт.

Этот законопроект сможет дать некоторый толчок к развитию микроэнергетики в России, полагают в правительстве. Массовое применение экологически чистых средств производства электричества сможет не только выступить стимулом к развитию рынка таких средства в России, но и окажет благотворное влияние на состояние окружающей среды.

Владельцев ветряков освободят от подоходного налога

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...