top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗа 500 рублей – до 12 лет колонии

За 500 рублей – до 12 лет колонии

28 мая 2019 г. в 16:43

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : разбой

Следственным отделом ОМВД России по г. Черногорску было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Как выяснилось в ходе следствия, в феврале 2019 года, в одной из комнат общежития по улице Дзержинского в городе Черногорске, происходило застолье с изрядным количеством алкоголя. Двое участников данного застолья, ранее судимых черногорцев 1975 и 1985 годов рождения, заметили у одного из гостей наличие финансов, которые явно могли способствовать продолжению «банкета», о чём данному гостю и намекнули не откладывая.

Однако мужчина честно заработанными делиться не захотел, и поскорее покинул таких меркантильных участников застолья. Однако от дележа такая мера его не спасла, так как алчные товарищи жаждали продолжения банкета и вскоре заглянули к нему в комнату с настойчивой просьбой о безвозвратном займе. После естественно последовавшего отказа, двое товарищей просто повалили потерпевшего на пол несколькими ударами, и схватив ножи, перешли к более действенным мерам убеждения. В итоге им удалось разжиться всего лишь суммой в 500 рублей, так как это и была вся наличность потерпевшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицией были установлены личности преступников, и через небольшой промежуток времени они были задержаны.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Возможное наказание фигурантам, согласно санкции вменяемой статьи, - до двенадцати лет лишения свободы.

За 500 рублей – до 12 лет колонии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!