top
Гороскоп на 17 февраля: Козероги выходят из себя, а Рыбам пора все переосмыслить За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро

В мире

ГлавнаяВ миреСША обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

США обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

30 мая 2019 г. в 08:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В США началась подготовка к началу ядерных испытаний — как водится, прежде выдвинуты обвинения в адрес России, что она такие испытания уже начала. Это, как предполагается, даст повод Штатам начать собственные испытания ядерного оружия и начать наращивание ядерного арсенала.

Разведка Пентагона выступила с заявлением о том, что Россия могла проводить ядерные испытания. Об этом 30 мая сообщает «РИА Новости».

Глава разведывательного управления Пентагона Роберт Эшли заявил, что Россия не соблюдает мораторий на ядерные испытания: «Наше понимание разработки ядерного оружия дает нам повод считать, что испытательная активность России помогала ей развивать ее ядерный потенциал».

Предполагается, что в дальнейшем на основе этих заявлений, США также откажутся соблюдать мораторий на ядерные испытания, как это уже было с договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов указал на крайне обтекаемую формулировку Эшли, которая позволяет ему отказаться от предоставления доказательств проведения таких испытаний: «Нечто подобное мы слышали в связи с делом Скрипалей: «вероятно», «весьма вероятно»... Не думаю, что этот нечистоплотный прием сработает», — заявил он.

Кроме того, он указал на подготовку США к проведению ядерных испытаний — по его словам, ранее администрация США постановила привести свои полигоны для ядерных испытаний в готовность к началу работ.

США обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!