top
СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН В День молодежи в Абакане будет ограничена продажа алкоголя Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеОнищенко посоветовал пожилым россиянам поголодать

Онищенко посоветовал пожилым россиянам поголодать

30 мая 2019 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Геннадий Онищенко, ранее бывший главным санитарным врачом России, ныне являющийся депутатом Госдумы, заявил, что для успешного избавления от жира нужно выполнять два условия — сократить количество потребляемой пищи и увеличить физическую нагрузку. Особенно это актуально, по его словам, для пожилых россиян.

Онищенко заявил, что для избавления от лишнего веса требуется заниматься физическими упражнениями и жить «чуть-чуть впроголодь». Об этом 29 мая сообщает RNS.

Он указал, что запасы жира в теле человека (являющиеся, по сути, запасами энергии на «черный день») начинают расходоваться при физических упражнениях. В то же время, избыточное питания очень быстро восполняет запасы жира, поэтому для эффективности тренировок нужно сократить количество принимаемой пищи — это и есть то самое «чуть-чуть впроголодь».

При этом, следует внимательно относится к содержимому этой пищи — к примеру, во время процесса избавления от лишнего жира стоит отказаться от сладкого и мучного. В то же время, следует помнить, что в вопросах диеты важно проконсультироваться с врачом-диетологом.

Кроме того, стоит внимательно отнестись к подбору методики тренировок — к примеру, популярные интервальные тренировки могут не подходить людям с больным сердцем: таким людям тренировки могут повредить или даже привести к гибели.

Онищенко посоветовал пожилым россиянам поголодать

Геннадий Онищенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала