top
Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию

Общество

ГлавнаяОбществоШкольник в Байките спас девочку из ледяной воды

Школьник в Байките спас девочку из ледяной воды

30 мая 2019 г. в 16:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Школьник из села Байкит получил награду за спасение тонущей девочки. Как сообщается, ученик девятого класса, ставший свидетелем того, как девочка упала в воду и начала тонуть, без раздумий бросился ей на помощь и сумел вытащить ребенка из воды.

Учащийся 9 класса байкитской средней школы (село Байкит, Эвенкийский район Красноярского края) Андрей Максымив получил благодарность от руководства школы и регионального отделения МЧС за спасение упавшей в воду девочки. Об этом 30 мая сообщает «НИА-Красноярск».

Инцидент произошел 26 мая — Андрей Максымив находился на берегу реки Байкитик, когда заметил, как на берег пришла группа девочек. Во время прогулки, одна из девочек упала в ледяную воду — некоторое время она пыталась выплыть к берегу, но вскоре скрылась под водой.

Заметив это, школьник бросился на выручку: он сумел добраться до тонущего ребенка и вместе с ней подплыл к берегу. Там девочку подхватили её подруги, которые помогли выбраться ей на берег.

Сам Андрей оказался в сложной ситуации — течение подхватило его, ему было сложно выбраться на берег самому. Однако благодаря хорошей физической подготовке, он сумел уцепиться на плиты, укрепляющие береговую часть, после чего выбрался на берег.

За это 28 мая на общешкольной линейке ему была оглашена благодарность от директора школы и классного руководителя, а кроме того — ему было вручено благодарственное письмо от начальника пожарно-спасательной части Байкита.

В настоящее время решается вопрос о награждении Андрея Максымив ведомственной наградой МЧС России за спасение утопающих.

Школьник в Байките спас девочку из ледяной воды

Андрей Максымив. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!