top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Общество

ГлавнаяОбществоМост Благовещенск-Хэйхэ успешно состыкован

Мост Благовещенск-Хэйхэ успешно состыкован

31 мая 2019 г. в 10:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российская и китайская части моста через Амур были успешно состыкованы — строители с обеих сторон накануне установили болты на замыкающем блоке. Запуск моста в эксплуатацию позволит заметно активизировать торговлю между Россией и Китаем.

Возведение моста Благовещенск-Хэйхэ через реку Амур завершено — накануне строители установили болты на замыкающем блоке и сообщили о завершении строительства, сообщает 31 мая «РИА Новости».

В торжественной церемонии стыковки мостов приняли участие первые лица РФ — вице-премьер Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Приамурья Василий Орлов.

Как предполагается, мост будет введен в эксплуатацию в апреле 2020 года: к этому сроку будет уложено асфальтовое покрытие и размещена инфраструктура для обеспечения безопасности.

Пропускная способность моста позволит за сутки пропускать 630 грузовых автомобилей и 164 автобуса. Предполагается, что это должно заметно активизировать торговлю между Россией и Китаем.

Строительство трансграничного моста началось в декабре 2016 года одновременно с двух берегов — с российского и китайского. Ожидалось, что мост введут в эксплуатацию 2019 году, однако из-за задержек на российской стороне, ввод эксплуатацию отложен на 2020 год.

Мост Благовещенск-Хэйхэ успешно состыкован

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!