top
Гороскоп на 21 февраля: Близнецы блистают, а Раки мечтают о море Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО

В мире

ГлавнаяВ миреКанцлером Австрии стала Бригитте Бирляйн

Канцлером Австрии стала Бригитте Бирляйн

31 мая 2019 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Действующая председатель конституционного суда Австрии Бригитте Бирляйн была назначена на должность канцлера страны. Таким образом, она станет первой женщиной-канцлером Австрии. Ей прочат славу Меркель — она известна как женщина с крепкой хваткой и стальными нервами.

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен объявил о назначении на должность канцлера страны 69-летней Бригитте Бирляйн, которая в данный момент занимает должность председателя конституционного суда Австрии.

Как уточняется, Бирляйн займет этот пост временно и в её задачи войдет формирование переходного правительства. Тем не менее, она станет первой женщиной-канцлеров Австрии. Также не исключается, что она может и остаться на этом посту.

Бригитте Бирляйн родилась в Вене 25 июня 1949 года. Она имеет высшее юридическое образование, ранее служила в генеральной прокуратуре при Верховном суде. С 2018 года является главой Конституционного суда Австрии.

Она известна как весьма активная в политических кругах дама — у неё обширные связи в консервативной Австрийской народной партии (АНП) и правой Австрийской партии свободы (АПС), хотя она и не состоит в этих политических партиях.

Канцлером Австрии стала Бригитте Бирляйн

Бригитте Бирляйн. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!