top
Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс Есть ответ на бездействие Аэросити-2000

В мире

ГлавнаяВ миреКанцлером Австрии стала Бригитте Бирляйн

Канцлером Австрии стала Бригитте Бирляйн

31 мая 2019 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Действующая председатель конституционного суда Австрии Бригитте Бирляйн была назначена на должность канцлера страны. Таким образом, она станет первой женщиной-канцлером Австрии. Ей прочат славу Меркель — она известна как женщина с крепкой хваткой и стальными нервами.

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен объявил о назначении на должность канцлера страны 69-летней Бригитте Бирляйн, которая в данный момент занимает должность председателя конституционного суда Австрии.

Как уточняется, Бирляйн займет этот пост временно и в её задачи войдет формирование переходного правительства. Тем не менее, она станет первой женщиной-канцлеров Австрии. Также не исключается, что она может и остаться на этом посту.

Бригитте Бирляйн родилась в Вене 25 июня 1949 года. Она имеет высшее юридическое образование, ранее служила в генеральной прокуратуре при Верховном суде. С 2018 года является главой Конституционного суда Австрии.

Она известна как весьма активная в политических кругах дама — у неё обширные связи в консервативной Австрийской народной партии (АНП) и правой Австрийской партии свободы (АПС), хотя она и не состоит в этих политических партиях.

Канцлером Австрии стала Бригитте Бирляйн

Бригитте Бирляйн. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара