top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура нашла у экс-главы Клинского района 9 млрд рублей

Прокуратура нашла у экс-главы Клинского района 9 млрд рублей

4 июня 2019 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бывший глава Клинского района Подмосковья Александр Постригань за время своей работы на должности районного главы заработал очень много денег — девять миллиардов рублей. Теперь всё это может быть обращено в доход государства, если суд удовлетворит требования прокуратуры.

Прокуратура обратилась в суд с требованием изъять у экс-главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя имущество, общей стоимостью в девять миллиардов рублей. Об этом сообщает 3 июня «РИА Новости» со ссылкой на заявление официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного.

Прокуратура располагает данными о том, что это имущество были приобретено на незаконные доходы, которые бывший чиновник получал, занимая должность главы Клинского района.

В свою очередь, незаконные доходы получались от того, что Постригань-старший оказывал незаконное покровительство своему сыну-предпринимателю. Именно так у Постриганей появились в собственности более тысячи земельных участков, дорогие автомобили и иная техника, а кроме того — более четырех миллиардов рублей на счетах.

Причем, всё это имущество было распределено между множеством подставных лиц.

Как уточняется, эти объекты собственности могут быть не единственными, принадлежащими Постриганю — российские правоохранители активно работают с иностранными службами, выясняя объемы собственности Постриганя, спрятанные им за рубежом.

Прокуратура нашла у экс-главы Клинского района 9 млрд рублей

Александр Постригань. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!