top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоВ течение лета в России определятся с дизайном цифрового паспорта

В течение лета в России определятся с дизайном цифрового паспорта

4 июня 2019 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Будущим летом власти страны определятся с дизайном цифрового паспорта гражданина РФ. Известно о двух концепциях дизайна — пластиковая карточка с чипом и карточка без чипа (в этом случае карточка будет сопровождаться специальным мобильным приложением).

По данным «Ведомостей», нынешним летом решится судьба дизайна цифрового паспорта гражданина РФ. Об этом изданию сообщил вице-премьер Максим Акимов.

«Решение должно состояться летом. Дольше ждать мы не можем, иначе у нас встанет вся инфраструктура: ЕСИА [Единая система идентификации и аутентификации], портал госуслуг», — заявил Акимов.

Он также рассказал, что изучаются два возможных варианта дизайна — карточка с чипом, способная работать автономно, и карточка без чипа — для неё потребуется применение специального мобильного приложения.

Первый вариант имеет свои преимущества, но он заметно дороже. Второй дешевле, но он также и вызывает нарекания: существуют претензии к степени надежности связки карточки с мобильным приложением. В то же время, подобная связка может заменить сразу несколько документов — например, может одновременно выступать и как паспорт, и как водительское удостоверение, и, возможно, выполнять функции иных документов.

В течение лета в России определятся с дизайном цифрового паспорта

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Роман 4 июня 2019 г. в 14:22

УЭК, серия вторая?