top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМВФ ожидает серьезных потерь от торговой войны Китая и США

МВФ ожидает серьезных потерь от торговой войны Китая и США

6 июня 2019 г. в 09:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, специалисты МВФ уже наблюдают воплощение в жизнь проблем, которые влечет за собой торговая война Китая и США. В частности, это грозит обернуться снижением экономического роста во всем мире.

«Два месяца назад мы предупреждали о том, что надо быть весьма осторожным с тем, что происходит с основным двигателем экономического роста, которым является торговля... К сожалению, мы наблюдаем некоторое воплощение этих рисков», — заявила накануне глава МВФ Кристин Лагард. Об этом 6 июня сообщает ТАСС.

Это угрожает не только темпам экономического роста отдельных стран, но оказывает влияние на экономический рост во всем мире, заявляет Лагард.

По оценке МВФ, торговая война между США и Китаем может привести к потерям в размере около 455 миллиардов долларов, то есть — приведет к сокращению мирового ВВП на 0,5%.

Кроме того, следует учитывать, что при оценке этих рисков, МВФ исходит из того соображения, что торговая война между двумя ведущими экономиками мира будет вестись нынешними темпами и не будет усугубляться новыми шагами властей этих стран.

МВФ ожидает серьезных потерь от торговой войны Китая и США

Кристин Лагард. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!