top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Голосуй за свою партию!

ГлавнаяГолосуй за свою партию!В Москве арестовали сотрудника ЦНИИМаш по подозрению в госизмене

В Москве арестовали сотрудника ЦНИИМаш по подозрению в госизмене

6 июня 2019 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Центра теплообмена и аэрогазодинамики ЦНИИМаш был арестован накануне по подозрению в государственной измене. Его задержали накануне: сотрудника ЦНИИМаш заподозрили в передаче бельгийским спецслужбам секретных данных, суть которых пока не раскрывается.

Лефортовский суд Москвы вынес решение об аресте до 5 августа Романа Ковалева, который занимает пост начальника Центра теплообмена и аэрогазодинамики (ЦТА) Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш). Об этом 5 июня сообщает ТАСС.

Ковалева заподозрили в передаче бельгийским спецслужбам секретных данных. Суть этих данных пока не разглашается, но предполагается, что его арест может быть связан с арестом сотрудника ЦНИИМаш Виктора Кудрявцева, в переписке которого с бельгийским Фон Кармановским институтом гидродинамики присутствуют материалы, имеющие отношение к гиперзвуковым технологиям.

Сам Кудрявцев был арестован 20 июля 2018 года. Его также обвиняют в государственной измене и передаче сведений, составляющих государственную тайну Бельгии. Как уточняется, спецслужбы следили за его деятельностью с 2014 года.

В Москве арестовали сотрудника ЦНИИМаш по подозрению в госизмене

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!