top
В Астрахани разбираются с нулевыми результатами ЕГЭ и «неправильными» ручками Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

Общество

ГлавнаяОбщество«Пятерочка» и «Перекресток» начнут принимать пластиковые бутылки

«Пятерочка» и «Перекресток» начнут принимать пластиковые бутылки

7 июня 2019 г. в 09:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский ритейлер X5 Retail Group заключил соглашение с компанией о совместных усилиях по переработке пластикового мусора. В частности, в магазинах российской компании установят автоматы «Юнилевер» для приема пластиковых бутылок, а в качестве вознаграждения будут выдаваться скидки на покупки в магазинах X5 Retail Group.

Компания X5 Retail Group, которой принадлежат известные бренды «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», установит в своих супермаркетах фандоматы, в которых посетители смогут обменять пустую пластиковую тару на скидки. Об этом 6 июня сообщает «Интерфакс».

Российская компания на полях Петербургского экономического форума заключила соглашение с британско-нидерландской компанией Unilever о совместных усилиях по стимуляции российских потребителей к раздельному сбору мусора. В рамках этого соглашения, в магазинах, принадлежащих российскому ритейлеру установят фандоматы «Юнилевер».

После запуска пилотного проекта будет принято решение о дальнейшей судьбе проекта. Где именно будут перерабатываться или утилизироваться изъятые из фандоматов бутылки — пока не сообщается.

«Пятерочка» и «Перекресток» начнут принимать пластиковые бутылки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!