top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияУФАС в Хакасии взял под контроль цены на цифровые приставки

УФАС в Хакасии взял под контроль цены на цифровые приставки

7 июня 2019 г. в 13:15

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Из-за перехода на цифровое вещание и возможных в связи с этим попыток спекуляции на резко возросшем спросе на цифровые приставки, которые не всем, но некоторым типам телевизоров необходимы для приёма сигнала нового формата, сотрудникам УФАС в Хакасии пришлось ценообразование взять под контроль.

Начиная с 15 мая, сотрудники УФАС по Хакасии начали мониторинг стоимости и наличия в торговых точках данных цифровых приставок. Специалист-эксперт Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия Екатерина Митрофанова проинформировала население о результатах работы на сегодняшний день.

По данным УФАС на данный момент завышения цен и искусственно созданного дефицита нигде не обнаружено. Более того, как следует из информации, полученной от Екатерины Митрофановой, в некоторых торговых точках даже организованы акции для пенсионеров.

Также, помимо своих собственных проверок, антимонопольщики принимают к действию и информацию от потребителей, но на данный момент в УФАС не поступило ни одного заявления ни о завышении цен, ни о дефиците.

УФАС в Хакасии взял под контроль цены на цифровые приставки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!