top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

Политика

ГлавнаяПолитикаHuawei заменит «Андроид» на «Аврору»?

Huawei заменит «Андроид» на «Аврору»?

11 июня 2019 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китайская корпорация «Хуавей» может заменить операционную систему «Андроид», которая сегодня является основной для китайских мобильных устройств, на операционную систему «Аврора», разработанную в России на основе финской Sailfish. Сообщается, что первые испытания уже ведутся.

Российская операционная система «Аврора» может заменить «Андроид» на смартфонах компании «Хуавей», сообщает издание The Bell со ссылкой на собственные источники.

Первые смартфоны с предустановленной российской операционной системой уже тестируются китайской компанией, заявляют источники издания. По их же данным, китайская корпорация уже ведет переговоры с разработчиком «Авроры» — дочерней компанией «Ростелекома».

Представители «Ростелекома» пока не подтвердили этих сведений.

Ранее «Хуавей» попала под санкции США, что выразилось, в частности, в лишении доступа компании к официально поддерживаемой версии операционной системы «Андроид», которая разрабатывается и поддерживается американской компанией «Гугл». При этом, «Андроид» остается одной из самых популярных операционных систем в мире: например, абсолютное большинство смартфонов и иных устройств, производимых азиатскими компаниями под собственными брендами оснащаются именно этой операционной системой.

Huawei заменит «Андроид» на «Аврору»?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!