top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧерногорск продолжает удивлять своей криминальной хроникой

Черногорск продолжает удивлять своей криминальной хроникой

11 июня 2019 г. в 15:10

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : угон авто

Накануне в Черногорске произошло четыре преступления за вечер, которые полицейским удалось связать в одну цепочку, выяснив, что все они были совершены одним и тем же, 22-летним рецидивистом.

Сначала в дежурную часть обратился мужчина с заявлением о краже его велосипеда. Следом за ним поступило заявление от другого мужчины, о попытке угона его автомобиля с нанесением повреждений в виде вырванных проводов зажигания. А уже ближе к ночи поступил звонок о поджоге брошенной во дворе многоквартирного дома машине.

Полицейским удалось связать все преступления в одну логическую цепочку, а также установить личность подозреваемого и задержать его. Полностью восстановив события этого вечера, полицией была выдвинута версия очерёдности совершённых преступлений.

Пьяный 22-летний ранее судимый черногорец шёл пешком домой. Увидев по дороге не примкнутый велосипед, он решил сменить вид туризма с пешего на велосипедный и угнал его. Через какое-то время педали крутить ему надоело, и он решил махнуть, не глядя, велосипед на машину. Увидев припаркованный во дворе дома автомобиль иностранного производства, всем своим видом демонстрировавший комфорт передвижения в нём для усталого путника, он решил продолжить путь уже на нём. Автомобиль был не заперт, но заводиться не пожелал. Тогда угонщик попытался завести соседний автомобиль, отечественного производства, который был не только открыт, но и с ключами в замке зажигания!! Но у того оказался севший аккумулятор.

Упорствовавший в своём беззаконии злоумышленник этим не удовлетворился. Он переставил аккумулятор с предыдущей машины, всё-таки завёл отечественный автомобиль и поехал дальше уже на нём. Неизвестно, что именно внесло коррективы в его план по возвращению домой, но покататься по городу на тот момент, оказалось важнее возвращения, и пока бензин не кончился, угонщик не угомонился. После этого, решив уничтожить все следы своего пребывания в машине, он нашёл тряпку, остатками бензина пропитал её и поджёг, бросив затем в салон. После этого с места преступления скрылся. Но автомобиль уцелел, благодаря полицейским, быстро прибывшим на место и потушившим огонь. Более того – до оставленных отпечатков пальцев огонь так и не добрался.

Теперь, совокупность таких статей УК РФ как «угон», «покушение на угон», «кража» и «поджог», обеспечат ранее судимому 22-летнему черногорцу продолжительное пребывание в местах заключения.

Черногорск продолжает удивлять своей криминальной хроникой

Фото МВД Хакасии

Комментарии


Комментарии

Семён 11 июня 2019 г. в 20:51

Европа, чё