top
Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиВакуум власти порождает претендентов

Вакуум власти порождает претендентов

29 мая 2019 г. в 11:00

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : "Капли"

Вот и в Хакасии появились первые желающие заявить о себе. Некто Эльфан Рамазанов выразил готовность заменить на посту главы не справляющегося, на его взгляд, Валентина Коновалова.

О самом претенденте известно крайне мало. Он помощник депутата Государственной думы Анатолия Карпова, 12-го чемпиона мира по шахматам. В то же время сам в шахматы не играет. Некогда работал в отделе рабочего снабжения станции Аскиз, главным инженером Аскизского лесокомбината. Заместителем директора, директором крупного домостроительного комбината в Междуреченске. Принимал участие в минувших выборах главы Хакасии. На стороне "разонравившегося" ему теперь своей несамостоятельностью Коновалова. Как уверяет, мог стать вторым первым замом в альтернативу Андрею Асочакову.

Каких-нибудь серьезных перспектив стать главой у него не просматривается. А вот помочь уйти Коновалову с собранными подписями за отзыв Валентина Олеговича он вполне способен. В то же время сказать, что некоторые его реплики в адрес сложившихся в Хакасии реалий лишены смысла, тоже нельзя. Мне, например, понравилась фраза о том, что позволить добывать в своем огороде уголь и покупать его по 3500 рублей за тонну есть полнейший абсурд.

Технологически обращает на себя внимание заявление о том,  что Валентин Коновалов на сто процентов является ставленником члена ЦК КПРФ Юрия Афонина и делает только то, что старший товарищ скажет. Об этом Рамазанову якобы заявил сам Афонин. Его же Рамазанов считает крайне нежелательной личностью, как для КПРФ,  так и для страны. Считает, что в случае замены им Геннадия Зюганова КПРФ ждет неминуемый конец.

По заявлению Рамазанова,  партия и её спонсоры вложили во время выборов в Хакасию порядка одного миллиарда рублей. И всем жителям республики это было очевидно. Потому что в это время её наводнили массы технологов и агитаторов,  приехавших сюда со всех регионов страны. Ими были заполнены все гостиницы. Часть из них снимали квартиры. Кормились они большей частью в дорогих ресторанах и кафе. По республике передвигались в наемном и недешевом автотранспорте. Прилетали и улетали самолетами. Нередко-   в бизнес-классе.

Из-за понесенных затрат,  по мнению Рамазанова, коммунисты, сам Афонин, который зачастил сюда с визитами, относятся к республике, как к дойной корове.

Критично Рамазанов отнесся к так называемому конкурсу на замещение вакантных должностей в правительстве. Провести его провели. С участием местных жителей. Но на посты, как правило,  назначили тех, на кого показал всё тот же Афонин. Его друзей, подружек, знакомых. Из Красноярска, Москвы, Тулы. Рамазанов, считающий себя так же жителем Хакасии,  считает это оскорбительным, унизительным и для себя,  и для тех, кого он называет земляками.

Рамазанов утверждает,  что с первых шагов Коновалова на посту главы в местной парторганизации нарастает разочарование. Вплоть до того,  что внутри её складывается устойчивое ядро оппозиции,  которое еще скажет свое слово. А пока многие рядовые коммунисты говорят ему о том,  что им стыдно бывать на местах.  Из-за того,  что многое из    обещанного людям не исполняется и никогда не будет исполнено.

По его словам,  коммунистами в Хакасии над людьми ставится эксперимент, который можно терпеть месяцы, но никак нельзя растягивать на годы.

Резюме Рамазанова кратко. Хакасии необходима срочная замена главы республики и всей правительственной команды.  Он,  Рамазанов,  готов оказать в этом всю необходимую  помощь.  

Автор: Сергей Сипкин

Вакуум власти порождает претендентов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Юлия 29 мая 2019 г. в 18:19

Да кто он такой, чтобы быть таким самоуверенным!

Нина 29 мая 2019 г. в 19:12

Нам ещё таких только не хватало!

Евпатий Коломдрал 31 мая 2019 г. в 09:23

Это наш земляк и кореш Тулеева

петр 31 мая 2019 г. в 22:09

Зачем Анатолий Карпов держит в помошниках этого маразматика?

Иван 1 июня 2019 г. в 08:14

Рано делить шкуру не убитого медведя, не поймали, а уже ощипали!!!

василий 26 июня 2019 г. в 17:59

кто много и красиво говорит обычно на деле профаны в этом я убедился в жизни.

Александра 6 июля 2019 г. в 19:57

Эльфан Рамазанов пусть где-нибудь в другом месте командует.
"Претендент" нашёлся!

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре