top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРасплата за связь с несовершеннолетней может довести до пожизненного срока

Расплата за связь с несовершеннолетней может довести до пожизненного срока

14 июня 2019 г. в 16:32

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Даже в случае взаимных чувств, полного отсутствия принуждения и действуя только по взаимному согласию, половая связь с несовершеннолетней всё равно остаётся противоправным и уголовным деянием.

Выяснить, насколько в этом случае суровым может быть наказание, предстоит теперь на своём примере 28-летнему саяногорцу, который уже был ранее судим за подобное деяние, но выводов не сделал и «закрутил роман» с девчонкой, не достигшей 14-летнего возраста.

Как выяснило следствие, обвиняемый и потерпевшая очень долго поддерживали дружеские отношения, а в марте 2018 года она сама пришла к нему домой, где они и совершили половой акт по обоюдному согласию и без применения какого-либо насилия со стороны мужчины, как вербального, так и физического.

В ходе расследования, обвиняемый подтвердил, что знал точный возраст девочки, и что она не достигла совершеннолетия. Свою вину он признал полностью, в содеянном раскаялся. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Наказание за данные действия с лицом, не достигшим 14-летнего возраста – на срок от 3 до 10 лет. А в данном случае, принимая во внимание предыдущую судимость обвиняемого, сроком в 15-20 лет суд может и не ограничиться, а приговорить его к пожизненному заключению.

Расплата за связь с несовершеннолетней может довести до пожизненного срока

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!