top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Политика

ГлавнаяПолитикаОчередной виток обещаний Коновалова

Очередной виток обещаний Коновалова

14 июня 2019 г. в 19:52

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Состоялась очередная "рабочая" встреча младогубернатора и угольных магнатов Хакасии. Во время встречи обсуждались такие моменты, как сохранение целостности автодорог республики при перевозке угля, соблюдение требований природоохраны и влияние такого вредной отрасли, как добыча угля открытым способом.

Был отмечен экономический подъём промышленности региона, а особенно угольной отрасли, в которой объёмы добычи выросли в 2 раза по сравнению с 2009 годом, соответственно повысив нагрузку на экологию региона. Непонятно только, почему этот экономический подъём Коновалов опять приписывает себе, и какое вообще к нему отношение имеет (особенно аж с 2009 года)? И какая может быть связь между увеличением благосостояния угольщиков, нарастившими объём качаемого из недр Хакасии угля, и промышленностью региона? Ведь предприятия здесь не зарегистрированы, налог сюда не платят, бесплатным углём даже малообеспеченные категории жителей республики не снабжают, не говоря уже о котельных.

По факту, опять получаются разговоры в стиле "воду в ступе толочь". Обещания младогубернатора нагнуть угольных магнатов, заставить их регистрировать предприятия в республике и платить сюда налоги (причём с реальных сумм прибыли), заботиться об экологии региона и дорогах. А ежели не согласятся прислушаться к чаяньям народным эти буржуины – тогда им ай-яй-яй и а-та-та устроим… ха-ха 3 раза…

Всё это уже слышали, наблюдали. Свежо, как говорится, предание, да верится с трудом. А если быть точнее – то вообще не верится. И так за последнее время от такого количества младогубернаторских обещаний уже места на ушах не осталось для следующих порций лапши.

Очередной виток обещаний Коновалова

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!