top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57

Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57

16 июня 2019 г. в 17:00

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Американский истребитель F-15C Eagle долгое время считался одним из самых лучших самолетов, однако для противостояния современным истребителям типа Су-57 ему нужна серьезная модернизация.

Сейчас F-15C составляют половину от всех истребителей, стоящих на вооружении ВВС США, и вскоре самолеты этого типа могут списать из-за возраста. Но у ВВС США есть план по уничтожению самолетов-невидимок и компания Lockheed Martin уже разрабатывает модуль Legion, который позволил бы обнаруживать самолеты, созданные с использованием стелс-технологий, и оснащенный таким модулем F-15C теоретически смог бы обнаружить Су-57 и нанести удар.

Вот только новейший российский истребитель-невидимка пятого поколения Су-57 превосходит многие мировые истребители и по маневренности, и по вооружению, поэтому выживет после первоначального залпа, а вот F-15C будут в этом случае в невыгодном положении по сравнению с необычайно маневренными российскими истребителями.

Для того, чтобы поразить российский самолет F-15C понадобится серьезная модернизация и установка новых вооружений. Плюс к этому их пилотам потребуется запредельное везение с применением всех навыков и профессионализма. Однако исследования говорят о том, что всё равно в этом случае в бою будут уничтожены или оба истребителя, или модернизированный F-15C.

Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57

Фото: commons.wikimedia.org

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!