top
Транспортный налог на старые автомобили будет повышен Гороскоп на 21 февраля: Близнецы блистают, а Раки мечтают о море Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке

Общество

ГлавнаяОбщество«Известия»: огородников вычеркнут из списка бедняков

«Известия»: огородников вычеркнут из списка бедняков

17 июня 2019 г. в 11:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным издания, власти, федеральные и региональные, намерены бороться с бедностью с помощью широкого спектра инструментов — в частности, просто вычеркивая определенные группы жителей страны из списка бедняков. Так, лицо, имеющее огород, уже не бедное лицо, а вполне себе обеспеченное. И неважно, сколько это лицо зарабатывает.

Власти ряда регионов России намерены пересмотреть условия, при которых граждане будут признаваться малоимущими — эти условия могут быть ужесточены, что приведет к сокращению этих списков, сообщает 17 июня издание «Известия».

Таким образом, по данным издания, будет реализована «борьба с бедностью».

В частности, фактически малообеспеченные граждане, в чьем владении находится огород или свободная жилплощадь, будут признаны вполне обеспеченными и лишены права на государственные пособия. Логика в том, что эти ресурсы лицо может использовать для получения дополнительной прибыли, а если не использует — его проблемы.

Также пособия не получат лица, которые трудоустроены неофициально.

По мнению экспертов, сегодня в России борьба с бедностью реализуется с помощью пособий, однако этот путь не вполне эффективен — в частности, утверждают специалисты, порядка половины получателей пособий фактически малоимущими не являются. Предполагается, что наиболее перспективным выглядит путь создания новых рабочих мест, которые позволят обеспечить стабильным доходом широкие круги населения.

«Известия»: огородников вычеркнут из списка бедняков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Егор 17 июня 2019 г. в 11:40

Опять неправильно подсчитали,теперь не рейтинг,а бедняков?