top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Общество

ГлавнаяОбществоВ России домогательство могут приравнять к изнасилованию

В России домогательство могут приравнять к изнасилованию

18 июня 2019 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутаты Госдумы разрабатывают законопроект, который ответственность за сексуальное домогательство приравняет к изнасилованию. Предполагается, что этот законопроект должен улучшить настроение в обществе, так как никто не будет никого домогаться.

За сексуальное домогательство в России могут ввести уголовную ответственность наравне с изнасилованием: шесть лет тюрьмы. Такой законопроект, как сообщает «РИА Новости», готовит в данный момент депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек.

Бальбек отметил, что в его проекте уголовное наказание за настойчивое приставание к людям и домогательство сексуального характера будет приравнено к изнасилованию, а особое внимание будет уделено случаям сексуального домогательства в отношении несовершеннолетних лиц.

По мнению депутата, его проект улучшит «климат в обществе» и повысит доверие к власти. Кроме того, он считает, что уравнивание изнасилования и домогательства — это адекватная мера.

Разработка законопроекта близится к завершению и в скором времени он может быть вынесен на обсуждение экспертно-консультативного совета.

В России домогательство могут приравнять к изнасилованию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!