top
Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиКоновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких?

Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких?

18 июня 2019 г. в 10:01

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Заметьте, не я это начинал. Как всегда, ИА «Хакасия» пожелало выставить в выгодном свете Валентина Коновалова. И по итогам Петербургского международного экономического форума разразилось слащавой заметкой о том, что губернаторы признали Валентина Коновалова как главу.

В ней Валентин Олегович в духе «сам себя не похвалишь»  рассказывает о том,  что во время подписания договора о строительстве автодороги Абакан- Кемерово- Бийск губернаторы Алтайского края и Кемеровской области вели себя с ним,  как с равным. Что надо понимать, вероятно,  как «не набрасывались на него с кулаками,  не кусали за руки».

Чего и говорить,  воспитанные люди. Тем более что Сергей Цивилёв в принципе выпускник военно- морского училища. Капитан третьего ранга,  по сухопутному-  майор, в отставке.

После отставки проработал во многих фирмах. Крайней стала фирма «Колмар» по добыче угля в Якутии. Об итогах её работы Цивилёв дважды докладывал президенту России Владимиру Путину.

В 2018 году,  когда она стала успешной,  Владимир Путин принял решение о  переводе Цивилёва в Кемеровскую область,  где предполагалась замена знаменитого Амана Тулеева. Увы,  там все пошло ускоренным и трагичным путем.  Случился пожар в торговом и развлекательном центре   «Зимняя вишня». Погибли люди.  И Аман Гумирович добровольно подал в отставку. На смену ему пришел Цивилёв. Как уже сложившийся предприниматель, как личность.

То же самое можно сказать  и о Викторе Томенко. Кстати,  за ним закрепилась репутация дипломатичного технократа. Чего бы ради он стал изменять своему имиджу и на момент подписания важного для трех регионов договора?

Так вот,  Томенко к Коновалову поближе будет. Родился,  учился,  женился,  пошел на работу в Норильске. Начинал с рабочего. После окончания Норильского индустриального института работал на комбинате. Начав с рядовых должностей,  дослужился до должности заместителя директора комбината по экономике.  А позднее- первого заместителя председателя правления заполярного филиала ОАО "ГМК „Норильский никель“.

С 2010 года по 2018 год в правительстве Красноярского края. Работал заместителем губернатора Льва Кузнецова. Позднее- заместителем, председателем правительства Красноярского края при Викторе Толоконском .

В 2018 году был назначен Владимиром Путиным исполняющим обязанности губернатора Алтайского края.

То есть за каждым из этих двоих стоит неторопливый, основательный служебный рост. Умение работать с кадрами,  оперировать большими денежными потоками.

Что стоит за младшим из троих Коноваловым без ругани и «кусания за руки»? От службы в армии уклонился. На производстве не работал ни дня. Трудовыми коллективами не руководил. Во главе Хакасии оказался по воле случая.

С деньгами обращается неумело. Чего стоит только история с годовыми премиями себе и приближенным за месяц- полтора работы в правительстве? Или анализ,  который дали мероприятиям по подготовке к зиме республики специалисты минстроя РФ, выявившие, что при потребности в 600 миллионов рублей, Хакасия- Коновалов- запланировала на это всего 91 миллион рублей. В то время,  как содержание пресловутой администрации главы обходится в 98 миллионов рублей.

Но при всем при этом сам Коновалов заявляет о том,  что в подписании трехстороннего договора о строительстве автодороги губернаторы-соседи признали его как равного среди равных.

Хотелось бы  в эту равнозначность,  конечно,  верить. Нет, в человеческом плане мы изначально все равны. А вот как управленцы равны ли?  Ответьте на этот вопрос после прочтения ссылок   из Википедии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/ Томенко Виктор Петрович

https://ru.wikipedia.org/wiki/ Цивилёв Сергей Евгеньевич

По прочтении же решите сами,  жители какого из регионов Хакасия- Алтайский край-  Кемеровская область имеют более опытных и состоявшихся управленцев, а каким не очень повезло. 

Автор: Сергей Сипкин

Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Грот 19 июня 2019 г. в 09:24

нашему до Цивилёва и Томенко, как до Пекина раком. ну поговорка есть такая

Rfok 19 июня 2019 г. в 14:58

Младшенький на букву "у"))))

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре