top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧужой автомобиль может довезти до уголовной статьи

Чужой автомобиль может довезти до уголовной статьи

18 июня 2019 г. в 13:55

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

К полицейским Усть-Абаканского района с заявлением об угоне обратился житель Черногорска. Как он объяснил правоохранителям, автомобиль был угнан со строительной площадки возле села Калинино.

Там мужчина работал с бригадой, а ночевали в бытовом вагончике прямо на территории стройплощадки. Постоянно оставляя свой автомобиль недалеко от места ночёвки, владелец потерял бдительность, из-за отсутствия каких бы то ни было происшествий. Как оказалось – напрасно.

Оставляя свой грузовой фургон "ГАЗ" открытым и с ключами в замке зажигания, можно было полагать, что кто-то когда-то этим обязательно воспользуется. Что и произошло – его коллега по стройке, 23-летний житель села Каптырево Шушенского района, после очередного рабочего дня резко устал от всего, решив всё бросить и уехать домой. А тут и транспорт под боком совсем кстати.

Дождавшись ночи, когда соседи по бытовке уснули, он сел в фургон, завёл двигатель, и поехал в родное село, подальше от надоевших работодателей и коллег. До села Каптырево он доехал без приключений, вот только в конце пути, вместо желанного отдыха ждал неприятный сюрприз в виде ожидавших его сотрудников полиции, с приглашающее распахнутыми наручниками.

Уголовное дело, естественно, завели. Статья ему вменяемая - «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»( ч.1 ст.166 УК РФ). максимальное наказание, которое может грозить угонщику – до пяти лет лишения свободы.

Чужой автомобиль может довезти до уголовной статьи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!