top
В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМалолетний угонщик не справился с задачей

Малолетний угонщик не справился с задачей

4 октября 2019 г. в 12:19

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Накануне в дежурную часть полиции Саяногорска обратилась местная жительница. Как следовало из её заявления, принадлежавший ей автомобиль ВАЗ 2106, пытались угнать.

Происходило это в 4м микрорайоне города металлургов в ночное время. Полиция по данному заявлению возбудила уголовное дело. В ходе оперативно – розыскных мероприятий личность и местонахождение злоумышленника были установлены.

Неудачливым угонщиком оказался  17-летний житель Саяногорска.  Отмечается, что этот юноша уже имеет уголовное прошлое, и вскрывать чужой автомобиль для него не впервой. Ранее он уже имел проблемы с законом за серию краж из автомобилей, но уголовная "романтика" для него, видимо, более привлекательна – на путь исправления он становиться не пожелал.

На этот раз причиной неудачного угона стало случайное стечение обстоятельств – оказалось, что автомобиль ночевал без аккумулятора, так как владелец забрал его на ночь домой для подзарядки.  Прямо-таки перст судьбы уберёг малолетнего уголовника от совершения более тяжёлого преступления. 

Статья, инкриминируемая ему (ст.166 УК РФ) предполагает в самом крайнем случае лишение свободы на пять лет. Однако в данном случае угон не состоялся, поэтому в наказание он может получить и штраф, и принудительные работы, увернувшись от лишения свободы.

Малолетний угонщик не справился с задачей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!