top
Жители Хакасии оценивают работу главы республики "никак" Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиСветлой памяти Михаила Евдокимова

Светлой памяти Михаила Евдокимова

19 июня 2019 г. в 10:14

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Следующее сравнение Коновалова с реально существовавшим губернатором придумал опять же не я - оказавшиеся в подчинении у Коновалова ребята. Это они, желая сохранить за собой в период бодрых сокращений рабочее место и к тому же приработать, принялись гонять по соцсетям лабуду. Согласно ей с приходом губернатором в Хакасию Валентина Олеговича здесь мгновенно наступил «рай и коммунизм». Людей в связи с этим охватило «счастье и ликование».

Один из авторов этого бреда всерьез убеждал корреспондента газеты «Взгляд», что самому Кремлю уже есть ему поучиться у его патрона.

Что Кремль в лице полпреда президента Сергея Меняйло, видимо, и делает. Такой странный бюджет сформировал Валентин Олегович, что до сих пор неясно, откуда же республика возьмет деньги на подготовку к зиме - раз. На гашение нарастающих долгов ЖКХ энергетикам - два.

При этом денег на недешевое присутствие лабуды мальчиков в соцсетях хватает. На псевдозаговоры против Коновалова с целью разжигания к нему жалости, на благоприятный информационный фон с включением прессы до федерального уровня - опять же сколько угодно.

Но мы, как бы немного отвлеклись. В процессе производства этих розовых фильтров для не критически мыслящей публики те же мальчики и девочки  вгорячах стали сравнивать Коновалова с трагически погибшим губернатором Алтайского края, всенародным любимцем Михаилом Евдокимовым.

И зря это сделали.

Потому что по фактам начинаются одни расхождения. Во-первых, в отличие от Валентина Олеговича Михаил Сергеевич таки поработал на заводе. Во-вторых, от армии не косил. И служил отнюдь не в Сочи, а под  Нижним Тагилом. И в самых опять же работящих войсках - стройбате.

В-третьих, в политику пришел не с улицы, а сложившейся личностью. Всероссийски известным человеком.

И пришел не только артистом веселящего жанра (это у Валентина Олеговича тоже получается, но грустнее), но и успешным предпринимателем. Неплохие деньги, которые получал от деятельности на эстраде, на телевидении, в кино, в созданном и возглавляемом театре не проедал. Вкладывал в дело. Широко помогал землякам, коллегам по цеху.

Во власть заходил тяжело. Одержал победу лишь во втором туре.

Время губернаторства тоже оказалось непростым. На момент злополучной аварии из-за конфликта с местным УВД был лишен кортежа сопровождения.

Пытался предотвратить поставки наркотиков по Чуйскому тракту. Предчувствуя при этом, что наступил на хвост очень влиятельным силам, незадолго до смерти говорил Аркадию Вольскому о том, что «наверное, шлепнут меня, дядька».

Как бы там ни было, правоохранители при расследовании причин аварии далее версии о простом ДТП по вине погибшего с Евдокимовым персонального водителя не пошли.  

Дальше - больше. Одной из сил, которая оппонировала Евдокимову во время походов во власть, была местная организация КПРФ.

Но и это еще не конец. В числе тех, кто персонально противодействовал Евдокимову, является один из сподвижников Коновалова-  некто Виталий Булдаков.

«По информации "Алтайского комсомольца", - сообщает ИА «Хакасия, - ранее Виталий Булдаков боролся с администрацией Михаила Евдокимова. В 2004 году он обратился в крайизбирком и потребовал провести тщательную проверку сведений о доходах кандидата на должность главы администрации края Михаила Евдокимова в связи с подозрениями в возможности получения им дополнительных доходов от совместной деятельности с Устьянским ЛВЗ (Архангельская область).

Как стало известно Булдакову, там производилась водка «Почтенная» с изображением Евдокимова на этикетке, что, соответственно, влекло выплаты за использование образа музыканта и юмориста, о чем в декларации указано не было».

С началом выборов в Хакасии Булдаков перекочевал к нам. И был пригрет Валентином Олеговичем. Сначала в должности заместителя министра по охране окружающей среды.  Теперь же в ранге руководителя управления внутренней политики пресловутой администрации главы.

Вероятно,  в знак долгой и светлой памяти о всенародном любимце Михаиле Евдокимове. Чей образ, обратим внимание,  некие личности опять же  пытаются эксплуатировать во славу  губернатора Валентина Коновалова.

Автор: Сергей Сипкин

Светлой памяти Михаила Евдокимова

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Любопытная 19 июня 2019 г. в 11:55

Светлый человек Миша Евдокимов...и светлая ему память.
Хайповать на Вальке - это такое "благодарное" дело, что автора канала, сравнившего заурядного недоучку и уклониста с любимцем и правдорубом Евдокимовым, долго будут помнить! И отнюдь не как умного и дельного! И навряд ли ему найдётся место руководителя, где он сегодня просиживает штаны, при смене власти в республике... Такие изворотливые всегда вызывают чувство омерзения.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб