top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКурс рубля рекордно вырос во время "прямой линии" президента

Курс рубля рекордно вырос во время "прямой линии" президента

21 июня 2019 г. в 13:48

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : курс валют

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 21 июня, составляет 63,38 рубля. Официальный курс евро — 71,54 рубля. Основные банки Хакасии и их цены на покупку и продажу валюты вы можете найти в специальном информере нашего сайта.

Рубль в ходе «прямой линии» президента России Владимира Путина существенно укрепился по отношению к обеим иностранным валютам. При этом, курс доллара оказался ниже 63 рублей впервые с августа 2018 года. Конечно, на стоимость рубля повлияли не только слова президента. Помогают российской валюте и растущие цены на нефть, и скорая уплата налогов и дивидендов. Но эксперты предупреждают, что рост рубля может быть недолгим. Нестабильность на нефтяном рынке и угроза санкций в отношении России могут уронить рубль.

«Поводом для роста рубля скорее стали события, которые обсуждаются в рамках прямой линии», — комментирует руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев изданию "Коммерсант".

Президент сделал несколько либеральных заявлений, например, о том, что не будет прогрессивной шкалы НДФЛ, новой национализации в нефтяной отрасли, а также изменений в составе правительства. Все это валютный рынок воспринял, как сигнал на укрепление рубля, говорит аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов.

 

Курс рубля рекордно вырос во время "прямой линии" президента

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!