top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВ Новосибирске один из памятников оказался вне закона

В Новосибирске один из памятников оказался вне закона

22 июня 2019 г. в 21:39

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : памятник

В сибирском регионе появился памятник сантехнику. Его установили на одной из улиц Новосибирска. Сделали это предприниматели, чтобы привлечь внимание клиентов, а привлекли, похоже, пристальные взгляды специалистов городской администрации.

Скульптура вполне себе симпатичная - коммунальщик с разводным ключом выглядывает из канализационного люка с довольным лицом. Поселился сантехник возле дома по улице Дуси Ковальчук, 173. Улыбчивый мужчина в застывшей позе возник именно на этом месте не случайно - рядом расположен магазин с сантехникой.

Как пишет "Комсомольская правда", в Омске у новосибирского коммунальщика есть «брат» - тоже сантехник, он также выглядывает из-под земли, но тот мужчина явно постарше. Во всех смыслах. Сантехник и выглядит взрослее, и появился он раньше - еще в девяностых. И стоит себе . . . А вот в Новосибирске сантехника могут и убрать. Все дело в том, что администрация магазина, которая и разместила коммунальщика, не спросила на это разрешение в городской администрации. А это специалистам может совсем не понравиться.

По закону районная администрация может вынести предписание о демонтаже этого памятника. Как пишет Комсомольская правда", в магазине на претензии к сантехнику обижаются и ссылаются на то, что это не памятник, а скульптура. "Находится она на крылечной зоне. Вы же, допустим, ставите мусорку возле крыльца. Вам ее регистрировать надо? Здесь - так же", - говорят представители магазина по продаже сантехники.

Пока памятник на месте и радует горожан своей улыбкой.

В Новосибирске один из памятников оказался вне закона

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Василиса 23 июня 2019 г. в 10:31

Больше заниматься нечем заняться нечем нашей ВЛАСТИ!?!?!?!?!

Михаил 23 июня 2019 г. в 13:12

Правильно, что он есть!, Тем более, ч сам сантехник!