top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияНакануне акции против угольных разрезов в Хакасии приставы арестовали активиста, готовящего ее

Накануне акции против угольных разрезов в Хакасии приставы арестовали активиста, готовящего ее

23 июня 2019 г. в 14:02

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Активисты общественного движения "Черная Хакасия" связали арест своего лидера с акцией, которую они планировали провести на днях. Однако, приставы говорят, что просто делали свою работу, ведь у защитника экологии куча долгов, но он их не платит.

Днем 21 июня пользователи социальных сетей стали бурно обсуждать арест лидера общественного движения "Черная Хакасия" Павла Бурнакова. Сообщалось, что судебные приставы задержали его на 6 суток. Сторонники и соратники активиста говорили о том, что такая мера применена всего-то за административный штраф в 1 000 рублей и связывали это с тем, что Павел готовил митинг против угольных разрезов Хакасии.

На самом же деле оказалось, что у лидера общественного движения куча долгов. В отношении Павла Бурнакова возбуждено 34 исполнительных производства. Общий долг жителя Хакасии составляет 15 миллионов рублей. В УФСПП по республике отметили, что никаких мер по оплате активист не предпринимал, к приставу-исполнителю не приходил.

Приставы, конечно, направляли запросы в банки, чтобы найти деньги должника, накладывали арест на его имущество. Павел Бурнаков  воспользовался правом самостоятельной реализации. Вещи продал, деньги перевел приставам, их перечислили взыскателям, но на всю имеющуюся задолженность средств не хватило. Также пристав вручал требование о постановке Бурнакова на учёт в центр занятости населения Абакан.

Когда исполнитель в очередной раз попытался связаться с должником и уведомить его о явке, абонент Бурнакова не обслуживался. Тогда пристав вынес постановление о принудительном приводе. Должника нашли и доставили в отделение. После ознакомления с протоколом должника отвезли в мировой суд, который признал неплательщика Бурнакова виновным и наказал его административным арестом на 6 суток.

 

Накануне акции против угольных разрезов в Хакасии приставы арестовали активиста, готовящего ее

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!