top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем

В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем

24 июня 2019 г. в 20:07

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Хакасии уж вот-вот начнется реконструкция трех километров дороги Аскиз-Бирикчуль-Вершина Теи. Подрядчик берется за один из самых сложных участков проезжей части и для ремонта временно перекроет движение в направлении Вершины Теи.

Уже в среду, 26 июня дорожники дорожники намерены перекрыть участок проезжей части дороги Аскиз-Бирикчуль-Вершина Теи, начиная с 64 километра. С этого дня в Вершину Теи транспорт направится объездным путем. Как рассказали в Минтрансе Хакасии, временный маршрут пройдет всего в нескольких метрах от основной трассы.

Чем же займется подрядчик, перераспределив транспортные потоки? В этом году планируется реконструировать 2 800 метров дорожного полотна. На ремонтируемом пути расположены два моста через реку Аскиз. Железобетонные путепроводы, что есть сейчас - полностью демонтируют. После этого строители поставят новые опоры и пролетные строения и установят береговые опоры и водоотводные сооружения. 

В министерстве транспорта Хакасии отметили, что ремонтируемый участок расположен в сложных топографических и климатических условиях. Это и перевал и большое количество осадков, как зимой, так и осенью. При этом дорога входит в состав транспортного коридора Абакан – Бийск, проекта «Енисейской Сибири». В прошлом году отремонтировали и запустили в эксплуатацию 5,3 километра трассы.

К сведению, общая протяженность автодороги Аскиз-Бирикчуль-Вершина Теи - 30 километров. В этом году помимо реконструкции, незаасфальтированный участок ждут ремонтные работы. Десять километров дороги отсыплют песчано-гравийной смесью.

В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!