top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссийская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

25 июня 2019 г. в 08:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

При этом, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) оставляет за собой право в любой момент приостановить полномочия российской делегации. Российская сторона пока не прокомментировала это решение и не заявила о намерении направить свою делегацию на работу в ПАСЕ.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которая официально приглашает Россию направить свою делегацию принять участие в июньской сессии ПАСЕ, сообщает 25 июня «РИА Новости».

При этом, ПАСЕ оставляет за собой право оспорить полномочия российской делегации — по сути, российские дипломаты будут работать в ПАСЕ на птичьих правах. За такой вариант работы российской делегации проголосовали 118 из 190 парламентариев ПАСЕ, 62 — были против. Ещё 10 членов ПАСЕ воздержались от голосования.

Известно, что российская делегация прибыла в Страсбург, однако пока нет сведений о том, что российские парламентарии намерены приступить к работе в ассамблее. Предположительно, российская делегация может подать заявку на участие в работе ПАСЕ сегодня или завтра, но не исключается и отказ российской делегации от работы в ПАСЕ.

Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!