top
Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией Саудовская Аравия выдвинула России ультиматум Депутаты Верховного Совета Хакасии недовольный уровнем информирования населения республики Эксперт: «Ситуация с врачом-педиатром в Хакасии – преступная халатность»

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПрокуратура РХ хочет закрытия угольных терминалов Абакана

Прокуратура РХ хочет закрытия угольных терминалов Абакана

26 июня 2019 г. в 14:04

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Деятельность открытых угольных складов на территории Абакана привлекла к себе пристальное внимание прокуратуры Хакасии.

И как выяснилось – совсем не зря. В проверке участвовали специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия, Управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора по Республике Хакасия, Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации г. Абакана, представители Управления Министерства внутренних дел России по г. Абакану.

Пять хозяйствующих субъектов: ООО «Сибирь Плюс», ООО «МеталлПромКомплект», индивидуальные предприниматели Островская Д.В., Стребков С.А., Гущин Н.Н., осуществляющие деятельность по складированию, погрузке (разгрузке) угля на территории города Абакана, продемонстрировали целый "букет" нарушений.

В связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства при размещении угольных терминалов на территории г. Абакана городской прокуратурой в адрес хозяйствующих субъектов внесено 5 представлений об устранении нарушений закона, в суд предъявлено 5 исковых заявлений об обязании провести природоохранные мероприятия, прекращении деятельности пунктов по складированию угля, возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 6.3, 8.1, 8.41, 8.5 КоАП РФ.

Учитывая характер выявленных нарушений, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, здоровье граждан, непринятие хозяйствующим субъектом мер по их устранению, прокурор города обратился в суд с иском о прекращении деятельности по складированию, разгрузке, погрузке угля на территории промышленной площадки.

Прокуратура РХ хочет закрытия угольных терминалов Абакана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

вот 5 августа 2019 г. в 15:34

все экспертизы нужно проводить тогда когда разгружают или грузят уголь пыль стоит солнышко не видно