top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияКажется, получилось: в Абакане закрывают угольные терминалы

Кажется, получилось: в Абакане закрывают угольные терминалы

4 августа 2019 г. в 14:04

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В столице Хакасии, по итогам проверки сотрудников прокуратуры, вынесено решение о закрытии сразу нескольких угольных терминалов, где нарушались требования природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Радостная новость для жителей Абакана. Республиканская прокуратура проверила угольные терминалы в черте города и вынесла решение о закрытии нескольких из них. Отмечается, что на открытых угольных складах были нарушены требования природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, поэтому прокурор Абакана и обратился в суд с требованием провести природоохранные мероприятия, которые прекратят деятельность пяти пунктов по складированию угля.

Всего же в столице Хакасии сейчас насчитывается 9 угольных перевалочных терминалов - это предприятия второго класса опасности. Одно из них находится на улице Пушкина. Летом в ветреную погоду угольная пыль распространяется на сотни метров, чем крайне недовольны жители домов, находящихся вблизи таких открытых складов.

Жители неоднократно обращались и к местным властям, и в надзорные органы, с просьбой ликвидировать угольные терминалы в черте города. Теперь дело сдвинулось с мертвой точки.

Кажется, получилось: в Абакане закрывают угольные терминалы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!