top
Нежный возраст не спасает от ответственности за побои Прятки в Красноярске не спасли усть-абаканского вора В Хакасии пройдет Спартакиада ветеранов физкультуры и спорта Председателем Еврокомиссии стала Урсула фон дер Ляйен Миллионы индийцев оказались в зоне затопления после мощных ливней

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияАбаканские власти против пьяниц и дебоширов

Абаканские власти против пьяниц и дебоширов

26 июня 2019 г. в 21:39

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Николай Булакин обратился к представителям правоохранительных органов, сфер культуры, образования, всем субъектам профилактики за помощью в решении проблем, известными и набившими оскомину каждому абаканцу: «пьяная» преступность, нетрезвые водители, нелегальная торговля алкоголем, и последствия злоупотребления алкоголем, которые в итоге нарушают вечернюю и ночную тишину.

Как заявил на совещании глава Абакана, если мы хотим жить в цивилизованном обществе, нужно создавать необходимый фон нашей жизни. Он также отметил, что сквернословие, пьяные крики, дебоши, особенно по ночам, летом, беспокоящие абаканцев, нужно пресекать. Мы должны общими усилиями создать общий психологический фон нетерпимости, что сквернословить, пить, курить – некрасиво, несовременно, немодно. Модно быть образованным, здоровым, спортивным.

О мерах по предупреждению правонарушений в общественных местах и на улицах города в летний период докладывал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Абакану Андрей Петров. Но его доклад напоминал песенку, исполненную Утёсовым – "всё хорошо, прекрасная маркиза, дела идут и жизнь легка, ни одного печального сюрприза, за исключеньем пустяка…" Вот только его доклад, в основном, был посвящён "дела идут и жизнь легка", а вот следующую часть с печальным сюрпризом он тактично опустил. А зря. Какой смысл докладывать о снижении количества пьяных преступлений, ДТП с участием водителей в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения, если всё это происходит на виду у граждан, и с отчётами полиции не стыкуется никак? О каких успехах можно докладывать, если сотрудников ГИБДД после сокращений осталось не более 30% от личного состава, и они просто разрываются, пытаясь успеть в 10 мест разом? Пользуясь таким минимумом патрулей ДПС на дороге, любителей пьяной езды, которых не пугают ни штрафы, ни всевозможные санкции, становится больше с каждым днём. Полиция на вызовы граждан о пьяных драках (а особенно ночью) старается или не реагировать, или приезжать как можно позже, чтобы все противоборствующие стороны могли спокойно скрыться с места происшествия.

Безусловно, мысль Николая Генриховича абсолютно верна – с пьянством и сопутствующими ему мерзкими явлениями необходимо бороться, тут никаких других вариантов просто нет. Остановить пьяного – это не просто модный социальный призыв с плаката. Это значит – спасти чьё-то здоровье, чью-то жизнь, сохранить чьё-то имущество. С этим просто невозможно не согласиться. Но, к сожалению, действительность довольно сильно отличается от фактов, изложенных в подобных "докладах", которые ему преподносят.

Абаканские власти против пьяниц и дебоширов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,50

    70,00 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб