top
Гороскоп на 21 февраля: Близнецы блистают, а Раки мечтают о море Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО

В мире

ГлавнаяВ миреЯпония намерена вновь начать коммерческий промысел китов

Япония намерена вновь начать коммерческий промысел китов

1 июля 2019 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Японии вновь начнется китобойный промысел, до конца сего года японцы намерены добыть 227 китов. Ранее Япония вышла из состава Международной комиссии по промыслу китов, что дает японским китобоям право не оглядываться на международные нормы, которые не поощряют охоту на морских гигантов.

До конца года японские китобойные компании намерены добыть 227 китов, сообщает 1 июля агентство Kyodo.

Японские китобои намерены вести промысел в территориальных водах страны и в исключительной экономической зоне Японии. При этом, воды Антарктиды полностью исключаются из числа территорий, где может вестись промысел китов, подчеркивает агентство.

Ранее Япония вышла из состава Международной комиссии по промыслу китов. Это вызвало ряд критических заявлений со стороны многих государств, однако японские власти заявили, что поголовье китов восстановилось, и теперь их можно есть.

Кроме того, японцы заявляют, что охота на китов является важной частью культуры Японии с древних времен, поэтому никто не вправе запрещать японским китобоям убивать самых крупных млекопитающих на Земле.

Япония намерена вновь начать коммерческий промысел китов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эльвира 2 июля 2019 г. в 01:04

они уже убивали дельфинов, чтобы есть. после этого случилась Фукусима. Японцев личный опыт ничему не учит...