top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоСредневековью – нет, образованию – да

Средневековью – нет, образованию – да

6 июля 2019 г. в 13:10

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В российских вузах предложили увеличить на 25% количество бюджетных мест, объясняя это тем, что уменьшается число желающих получать высшее образования из-за банального отсутствия денег на учёбу, а шансов на поступление становится всё меньше.

Как заявил член профильного комитета Госдумы Борис Чернышов, к 2024 году число бюджетных мест уменьшится на 4%, достигнув к 2024 году 432,2 тыс. мест. Хотя в настоящий момент на 10 тыс. человек должно быть 800 бюджетных мест, сейчас контрольные цифры необходимо увеличивать на 25%, доведя их до 1 тыс, сообщает "РИА Новости".

По его словам, если такой упаднический настрой молодёжи, которая не видит возможности поступления на бюджет, а на платное не имеет денег, не изменить, то мы скатимся в средневековье, глухое и необразованное. Ведь увеличение квот на бюджет позволит реализоваться многим молодым талантам.

На данный момент 500 специальностей вошли в перечень направлений, по которым будут проводить прием на целевое обучение в вузы за счет бюджета, после окончания которого, выпускники такого набора будут обязаны работать в тех регионах, где на них есть спрос, или компенсировать государству затраты.

Средневековью – нет, образованию – да

Фото: РИА Новости/Виталий Аньков

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!