top
Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс Есть ответ на бездействие Аэросити-2000

Общество

ГлавнаяОбществоВыявлены самые бедные и самые богатые в России регионы

Выявлены самые бедные и самые богатые в России регионы

8 июля 2019 г. в 10:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Самые богатые регионы в стране — северные, отмечают специалисты. Причем самые высокие доходы фиксируются в Ямало-Ненцком автономном округе, а самые низкие — в Тыве. Подсчет велся путем выяснения соотношения доходов к расходам.

Самые высокие доходы в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а самые низкие — жители Тывы, Алтая и Калмыкии, сообщает 8 июля «РИА Новости».

Издание также отмечает, что в таких регионах, как Якутия, Красноярский край и Камчатка отмечается высокий процент населения, живущего за чертой бедности, а в Тыве и Ингушетии отмечается высокий уровень населения, проживающего за чертой крайней бедности.

Специалисты отметили, что подсчет соотношения доходов велся путем подсчета среднедушевых месячных доходов населения региона и вычисления соотношения доходов к расходам. Так, средние доходы жителей Ямало-Ненецкого автономного округа более чем в три раза превышают расходы. А вот соотношение доходов и расходов жителей Тывы находится на уровне 0,88, то есть доходы меньше расходов.

Выявлены самые бедные и самые богатые в России регионы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара