top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦентробанк планирует ещё снизить ключевую ставку в июле

Центробанк планирует ещё снизить ключевую ставку в июле

8 июля 2019 г. в 13:08

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

На июльском заседании Банк России возможно снизит ключевую ставку не на обычные 0,25 пункта, а сразу на 0,5. Об этом неофициально заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Также глава ЦБ подчеркнула, что сейчас проинфляционные риски продолжают ослабевать, а баланс проинфляционных и антиинфляционных рисков на 2020 год «смещен вниз». При этом даже снижение ставки не изменяет прогноза Центробанка и не прогнозирует скорого перехода к нейтральной денежно-кредитной политике. но этого эксперты и не прогнозируют ранее конца года.

Напомним, сейчас ключевая ставка Банка России с 17 июня составляет 7,5%. Этот параметр определяет как коммерческим банкам предоставляются займы от государства, а соответсвенно определяет ставку по вкладам и кредитам в этих самых банках, которые обслуживают нас с вами. 

рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр

Центробанк планирует ещё снизить ключевую ставку в июле

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала