top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: На российских дорогах появятся турбоперекрестки и односекционные светофоры

СМИ: На российских дорогах появятся турбоперекрестки и односекционные светофоры

10 июля 2019 г. в 09:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Туброперекрестки — это перекрестки с круговым движением, на которых будет нанесена специальная разметка. С её помощью водители будут лучше ориентироваться на перекрестке и заранее смогут составить себе план движения по кольцу. А односекционный светофор — это попросту светофор с одной лампочкой, которая сможет светить любым цветом и показывать картинки.

В России могут появиться новые элементы, которые призваны сделать передвижение по российским дорогам более безопасным: турбоперекрестки и светофоры с одним окном. Об этом сообщает издание «Известия».

Турбоперекрестки будут представлять собой кольцевые перекрестки, на которые будет нанесена специальная разметка. Она будет представлять водителю данные об оптимальной траектории движения по кольцу. Это должно снизить количество аварий и повысить пропускную способность дорог на 20-30%.

Таких перекрестков в России пока нет — один такой планируется создать в Москве в нынешнем году. По итогам его эксплуатации будут сделаны должные выводы.

Другой новинкой станут новые светофоры — они будут только одну секцию для трех основных сигналов: для этого будет использоваться всего одна лампа, которая сможет подавать и красный, и желтый и зеленый сигналы. Но кроме того, для новых светофоров планируется ввести новые элементы — стрелки, указывающие направление движения, сигнал «красный крест», который будет запрещать движение встречного потока и сигнал «идущий человек».

СМИ: На российских дорогах появятся турбоперекрестки и односекционные светофоры

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!