top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЗаявления главы ФРС привели к снижению доллара

Заявления главы ФРС привели к снижению доллара

11 июля 2019 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что нестабильная обстановка на мировом рынке заставляет беспокоиться и может оказать влияние на темпы роста ВВП Штатов. Это заявление привело к снижению курса доллара и росту рубля.

Рубль вырос по отношению к доллару и евро после того, как главы Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл выразил беспокойство относительно обстановки на международных рынках.

Согласно данным Московской биржи, к моменту закрытия торгов курс доллара снизился на 73,5 копейки и составил 63,18 рубля. В свою очередь, евро стал дешевле на 52,25 копейки и достиг уровня 71,07 рубля.

Пауэлл заявил, что ситуации вокруг целой серии торговых конфликтов, в которые ввязались США, заставляют критически оценивать как роста мировой экономики, так и темпы роста внутреннего валового продукта США. Ранее аналогичные опасения высказывала и глава МВФ Кристин Лагард.

Ряд комментаторов выступили с заявлениями о том, что позиция главы ФРС может означать будущее снижение ключевой ставки в США.

Заявления главы ФРС привели к снижению доллара

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала