top
Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЗаявления главы ФРС привели к снижению доллара

Заявления главы ФРС привели к снижению доллара

11 июля 2019 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что нестабильная обстановка на мировом рынке заставляет беспокоиться и может оказать влияние на темпы роста ВВП Штатов. Это заявление привело к снижению курса доллара и росту рубля.

Рубль вырос по отношению к доллару и евро после того, как главы Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл выразил беспокойство относительно обстановки на международных рынках.

Согласно данным Московской биржи, к моменту закрытия торгов курс доллара снизился на 73,5 копейки и составил 63,18 рубля. В свою очередь, евро стал дешевле на 52,25 копейки и достиг уровня 71,07 рубля.

Пауэлл заявил, что ситуации вокруг целой серии торговых конфликтов, в которые ввязались США, заставляют критически оценивать как роста мировой экономики, так и темпы роста внутреннего валового продукта США. Ранее аналогичные опасения высказывала и глава МВФ Кристин Лагард.

Ряд комментаторов выступили с заявлениями о том, что позиция главы ФРС может означать будущее снижение ключевой ставки в США.

Заявления главы ФРС привели к снижению доллара

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре